Lust auf einen echten Nordsee-Klassiker? Dieses Kibbeling Rezept liefert knusprige Kibbelinge im goldbraunen Bierteig – perfekt für einen gemütlichen Abend oder eine Fischparty. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Fischgericht, das Groß und Klein begeistert.
500g Kabeljaufilet (oder Seelachs) | |
200g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
250ml helles Bier (z.B. Pils) | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Kabeljaufilet in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Bier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
4. | Fischstücke im Bierteig wenden. |
5. | Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen (ca. 170°C). |
6. | Kibbelinge portionsweise goldbraun frittieren (ca. 3-5 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply