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Khinkali – Gefüllte Teigtaschen aus Georgien

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500g Mehl
250ml Wasser
1 TL Salz
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Koriander, gehackt
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100ml Brühe
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Brühe in einer Schüssel vermengen.
3.Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen.
4.Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben.
5.Den Teigrand in Falten hochziehen und zusammendrücken, um eine Beutelform zu erzeugen.
6.Khinkali in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
7.Heiß servieren, am besten mit Sauerrahm.

Khinkali sind das georgische Nationalgericht – saftige, mit würzigem Fleisch gefüllte Teigtaschen. Der Trick liegt in der Herstellung des Teiges und der Faltung, um eine Art „Suppen-Tasche“ zu kreieren. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verführen!

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