Khinkali sind das georgische Nationalgericht – saftige, mit würzigem Fleisch gefüllte Teigtaschen. Der Trick liegt in der Herstellung des Teiges und der Faltung, um eine Art „Suppen-Tasche“ zu kreieren. Lasst euch von diesem traditionellen Rezept verführen!
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 TL Salz | |
500g gemischtes Hackfleisch (Rind/Schwein) | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100ml Brühe |
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser langsam hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Brühe in einer Schüssel vermengen. |
3. | Teig dünn ausrollen und Kreise (ca. 10cm Durchmesser) ausstechen. |
4. | Jeweils einen Esslöffel Füllung in die Mitte jedes Teigkreises geben. |
5. | Den Teigrand in Falten hochziehen und zusammendrücken, um eine Beutelform zu erzeugen. |
6. | Khinkali in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. |
7. | Heiß servieren, am besten mit Sauerrahm. |
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