Omas Geheimrezept für würziges Ketchup! Dieses Rezept von Oma Helga ist ein echter Klassiker und schmeckt viel besser als gekauftes Ketchup. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein aromatisches Ketchup, das perfekt zu Pommes, Burgern und Gegrilltem passt. Lass dich von diesem traditionellen Rezept begeistern!
1 kg reife Tomaten, gehackt | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml Apfelessig | |
75 g Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/4 TL Zimt | |
1 Prise Nelkenpulver |
1. | Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf zum Kochen bringen. |
2. | Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind. |
3. | Die Mischung durch ein Sieb passieren, um Kerne und Haut zu entfernen. |
4. | Das Tomatenpüree zurück in den Topf geben und Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen. |
5. | Weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
6. | Heiß in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. |
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