Pfirsich-Kefir-Bowl

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Pfirsich-Kefir-Bowl

Wer es zum Frühstück gerne leicht und fruchtig mag, solltet diese leckere Bowl mit Pfirsich und Banane unbedingt einmal probieren.

Tipp: Kefir stammt ursprünglich aus dem Kaukasus und ist ein fermentiertes Milchgetränk. Im Gegensatz zu Joghurt sind bei der Kefir-Fermentation nicht nur Milchsäurebakterien, sondern auch Hefen beteiligt. Alle Mikroorganismen tummeln sich in den sogenannten Kefirknollen, mit denen man selbst Kefir herstellen kann. Zu kaufen gibt es die Knollen online, sie lassen sich immer wieder verwenden.

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst in einen Gefrierbeutel geben und 12 Std. (am besten über Nacht) tiefkühlen.
  2. Am nächsten Tag den Kefir mit dem gefrorenen Obst in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren. Das Molken-Proteinpulver einrühren und den Frucht-Kefir auf Schüsseln verteilen.
  3. Die Heidelbeeren und die Himbeeren verlesen und, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Die Kefir-Bowls mit den Beeren und dem Granola toppen.

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