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Kasslerbraten mit Soße – Kasseler in Zwiebel-Malzbier-Soße

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1 kg Kasslerbraten (mit Knochen)
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
500 ml Malzbier
2 EL Butterschmalz
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Kasslerbraten von allen Seiten scharf anbraten.
2.Zwiebelringe hinzufügen und goldbraun rösten.
3.Mit Malzbier ablöschen, Senf, Honig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten schmoren lassen.
6.Den Kassler aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Die Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
7.Den Kasslerbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Saftiger Kasslerbraten in einer aromatischen Zwiebel-Malzbier-Soße. Die Süße des Malzbiers harmoniert perfekt mit dem herzhaften Kassler und den Röstaromen der Zwiebeln. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und schnell zubereitet.

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