Omas klassisches Rezept für Kassler Soße mit zartem Kasselerbraten, buttrigen Kartoffeln und deftigem Wirsing. Ein herzhaftes Gericht, perfekt für kalte Tage und Familienfeste. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein gleichermaßen.
1 kg Kasselerbraten (mit Knochen) | |
1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt | |
1 Kopf Wirsing, geputzt und in Streifen geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 EL Mehl | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Lorbeerblätter |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. |
2. | Kasselerbraten im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
5. | Wirsing zum Kasseler geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. |
6. | Kasseler aus dem Topf nehmen und warm halten. |
7. | Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße einrühren. Aufkochen lassen, bis die Soße sämig ist. |
8. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
9. | Kasseler in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln, Wirsing und Soße servieren. |
Leave a Reply