Dieser einfache Kasselerbraten aus dem Ofen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Saftig, aromatisch und mit einer leckeren Kruste – perfekt für ein gemütliches Familienessen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das Groß und Klein begeistert.
1 kg Kasselerbraten (mit Knochen) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Pimentkörner | |
1 TL Wacholderbeeren | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Honig | |
1 EL Senf |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Kasselerbraten waschen und trocken tupfen. |
3. | Zwiebel, Lorbeerblätter, Piment und Wacholderbeeren in einen Bräter geben. |
4. | Den Kasselerbraten darauflegen und mit der Gemüsebrühe angießen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten braten. |
6. | Honig und Senf verrühren und den Kasselerbraten damit bestreichen. |
7. | Weitere 10-15 Minuten braten, bis der Braten eine schöne Kruste hat. |
Leave a Reply