Deftig, herzhaft und einfach unwiderstehlich – unser Rezept für Kassler mit Sauerkraut ist ein echter Klassiker der deutschen Küche! Zartes, geräuchertes Kassler trifft auf würziges Sauerkraut und Kartoffeln – eine perfekte Kombination für kalte Tage. Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und bringt wohlige Wärme in Ihr Zuhause.
1 kg Kassler (am Stück oder in Scheiben) | |
1 kg Sauerkraut | |
1 kg Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
3. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
4. | Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit ca. 500 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Kartoffeln hinzufügen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
7. | In der Zwischenzeit das Kassler in einem separaten Topf in siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen. |
8. | Kassler aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. |
9. | Kasslerscheiben zum Sauerkraut und den Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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