Saftiger Kassler, umhüllt von knusprigem Blätterteig – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt.
1 kg Kassler (ohne Knochen) | |
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
1 Ei | |
1 EL Milch | |
1 TL Senf (mittelscharf) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Kassler mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Den Blätterteig ausrollen und den Kassler damit vollständig einwickeln. |
4. | Das Ei mit der Milch verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. |
5. | Den Kassler im Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply