Diese herzhafte Kaspressknödelsuppe ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein wohltuendes Gericht, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und die Knödel zergehen im Mund!
1 Liter Rinderbrühe | |
4 altbackene Semmeln | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
150g geriebener Bergkäse | |
50g Butter | |
2 Eier | |
1/4 Liter Milch | |
Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer |
1. | Semmeln in kleine Würfel schneiden und in der Milch einweichen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Eier verquirlen und mit Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den eingeweichten Semmeln geben. Die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse Knödel formen. |
5. | Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Knödel darin ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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