Die original Kaspressknödel sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert – knusprig von außen und mit einem herrlich würzigen Käse-Aroma im Inneren. Serviert mit Sauerkraut und Zwiebeln ein absoluter Genuss!
500 g Knödelbrot (altbacken) | |
250 ml Milch | |
250 g Bergkäse (gerieben) | |
100 g Zwiebeln (fein gehackt) | |
2 Eier | |
2 EL Petersilie (gehackt) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butterschmalz (zum Braten) |
1. | Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. |
3. | Geriebenen Käse, Eier, Petersilie, gedünstete Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse Knödel formen (ca. 8-10 Stück). |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun braten. |
6. | Mit Sauerkraut und Röstzwiebeln servieren. |
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