Deftige Kaspressknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche. Diese Variante ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Mit Röstzwiebeln und einem frischen Salat serviert, sind sie ein echter Genuss!
500 g Kartoffeln, mehlig kochend | |
250 g Bergkäse, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Ei | |
100 g Semmelbrösel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln, Käse, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermengen und gut durchkneten. |
4. | Aus der Masse Knödel formen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun braten. |
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