Dieser Käsekuchen ist nicht nur unglaublich cremig und lecker, sondern auch überraschend einfach zuzubereiten. Mit einem knusprigen Boden und einer unwiderstehlichen Käsemasse wird er garantiert der Star auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept ist perfekt für Backanfänger und -profis gleichermaßen.
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
750 g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zitronensaft |
1. | Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Den Frischkäse mit Zucker, Eiern, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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