Diese cremige Kartoffelsuppe erhält durch den Borretsch eine erfrischende, gurkenähnliche Note. Getoppt mit den hübschen blauen Borretschblüten wird sie zu einem echten Hingucker. Ein einfaches, aber besonderes Rezept für den Frühling oder Sommer!
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
1 Handvoll Borretschblätter, gehackt | |
Borretschblüten zum Garnieren | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Kartoffeln und Zwiebel in Butter andünsten. |
2. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
3. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
4. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die gehackten Borretschblätter kurz vor dem Servieren unterrühren. |
6. | Mit Borretschblüten garnieren. |
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