Kartoffelsuppe – Cremig und Klassisch

Home / Kartoffelsuppe – Cremig und Klassisch
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 20 Minuten weich kochen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Diese cremige Kartoffelsuppe ist ein deutscher Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und mit wenigen Zutaten ein wahrer Genuss. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.