...

Kartoffelreibe – Grossmutters Reibekuchen

Home / Kartoffelreibe – Grossmutters Reibekuchen
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Pflanzenöl zum Braten
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
2.Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
3.Die ausgedrückten Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
4.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
5.Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken.
6.Die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Omas Reibekuchen sind ein deutscher Klassiker! Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich, schmecken sie pur, mit Apfelmus oder Lachs. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.