Omas Reibekuchen sind ein deutscher Klassiker! Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich, schmecken sie pur, mit Apfelmus oder Lachs. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Pflanzenöl zum Braten |
1. | Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. |
2. | Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Die ausgedrückten Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. |
4. | Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
6. | Die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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