Luftig-lockere Kartoffelpuffer treffen auf zarten Räucherlachs und erfrischende Crème Fraîche – eine unwiderstehliche Kombination! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein leichtes Abendessen oder einen Brunch. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
500g Kartoffeln, mehligkochend | |
1 Zwiebel | |
1 Ei | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
200g Räucherlachs | |
200g Crème Fraîche | |
Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel ebenfalls fein reiben. |
2. | Geriebene Kartoffeln und Zwiebel in einem Sieb gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Die Kartoffel-Zwiebel-Masse mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und im heißen Öl goldbraun braten. |
5. | Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Kartoffelpuffer mit Lachs und einem Klecks Crème Fraîche servieren. Mit Schnittlauch garnieren. |
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