Die Kartoffelpizza ist eine leckere Alternative zur klassischen Pizza. Mit einem knusprigen Kartoffelboden, belegt mit deinen Lieblingszutaten, ist sie ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Ei | |
2 EL Olivenöl | |
50g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer | |
200g passierte Tomaten | |
150g Mozzarella | |
Belag nach Wahl (z.B. Champignons, Zwiebeln, Schinken) |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. |
2. | Ei, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. |
3. | Den Kartoffelteig auf einem Backblech ausrollen. |
4. | Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen. |
5. | Mozzarella und den gewünschten Belag darauf geben. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply