...

Kartoffelpizza – Der knusprige Genuss

Home / Kartoffelpizza – Der knusprige Genuss
500g Kartoffeln, festkochend
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200g passierte Tomaten
100g geriebener Mozzarella
Salz und Pfeffer
Optional: Toppings nach Wahl (z.B. Champignons, Schinken, Paprika)
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
2.Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und einen dünnen Boden formen.
4.Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten vorbacken.
5.Zwiebeln in einer Pfanne anbraten.
6.Passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz köcheln lassen.
7.Die Tomatensoße auf dem vorgebackenen Kartoffelboden verteilen.
8.Mit Mozzarella und den gewünschten Toppings bestreuen.
9.Weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Eine leckere Alternative zur klassischen Pizza: Die Kartoffelpizza! Dünn geschnittene Kartoffeln bilden den Boden und werden mit euren Lieblingszutaten belegt. Knusprig, herzhaft und einfach zuzubereiten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.