Eine leckere Alternative zur klassischen Pizza: Die Kartoffelpizza! Dünn geschnittene Kartoffeln bilden den Boden und werden mit euren Lieblingszutaten belegt. Knusprig, herzhaft und einfach zuzubereiten!
500g Kartoffeln, festkochend | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200g passierte Tomaten | |
100g geriebener Mozzarella | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Toppings nach Wahl (z.B. Champignons, Schinken, Paprika) |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und einen dünnen Boden formen. |
4. | Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15 Minuten vorbacken. |
5. | Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. |
6. | Passierte Tomaten zu den Zwiebeln geben und kurz köcheln lassen. |
7. | Die Tomatensoße auf dem vorgebackenen Kartoffelboden verteilen. |
8. | Mit Mozzarella und den gewünschten Toppings bestreuen. |
9. | Weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply