Knusprige Kartoffelpfannkuchen sind ein echter Genuss! Dieses Rezept liefert eine gelingsichere Anleitung für goldbraune Reibekuchen mit leckeren Variationen. Ob pur, mit Apfelmus oder Lachs – ein echter Klassiker für Groß und Klein!
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen und fein reiben. |
2. | Zwiebel schälen und fein hacken. |
3. | Geriebene Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Mehl in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Kleine Portionen der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachdrücken. |
7. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply