...

Kartoffeln mit Hackfleisch im Ofen

Home / Kartoffeln mit Hackfleisch im Ofen
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Hackfleischsauce über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Saftige Kartoffeln mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit Käse – ein einfaches und sättigendes Ofengericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich auch gut vorbereiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.