Saftige Kartoffeln mit würzigem Hackfleisch, überbacken mit Käse – ein einfaches und sättigendes Ofengericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich auch gut vorbereiten.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben. |
3. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Hackfleischsauce über die Kartoffeln geben und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply