...

Kartoffeln im Ofen – Backofen Kartoffeln

Home / Kartoffeln im Ofen – Backofen Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin (getrocknet)
Optional: Knoblauchzehen
1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden.
2.Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.
3.Optional: Knoblauchzehen schälen und mit den Kartoffeln vermengen.
4.Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.Zwischendurch wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.

Knackige Backofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Genuss. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein köstliches Beilagen-Highlight oder eine Basis für kreative Kartoffelgerichte. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.