...

Kartoffeln im Backofen – Backofenkartoffeln

Home / Kartoffeln im Backofen – Backofenkartoffeln
1 kg Kartoffeln (festkochend)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver (optional)
1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.
2.Die Kartoffelstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optional Paprikapulver vermengen.
3.Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Zwischendurch einmal wenden.

Knackige Backofenkartoffeln sind ein einfacher und vielseitiger Genuss. Perfekt als Beilage, Snack oder Grundlage für weitere Kreationen. Dieses Rezept zeigt, wie man perfekte Backofenkartoffeln zubereitet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.