...

Kartoffelmuffins – Kartoffel Muffins Mit Schinken

Home / Kartoffelmuffins – Kartoffel Muffins Mit Schinken
500g Kartoffeln, mehlig kochend
100g Schinken, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
100ml Milch
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, optional
1.Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen.
2.Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.
3.Schinken, Zwiebel, Käse, Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
4.Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
7.Warm servieren.

Diese herzhaften Kartoffelmuffins mit Schinken sind das perfekte Fingerfood für Partys, Brunches oder einfach als leckerer Snack. Locker, fluffig und mit knusprigem Schinken – ein Genuss für Groß und Klein. Probiert sie unbedingt aus!


Leave a Reply

Your email address will not be published.