Diese herzhaften Kartoffelmuffins mit Schinken sind das perfekte Fingerfood für Partys, Brunches oder einfach als leckerer Snack. Locker, fluffig und mit knusprigem Schinken – ein Genuss für Groß und Klein. Probiert sie unbedingt aus!
500g Kartoffeln, mehlig kochend | |
100g Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
2 EL Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, optional |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und zerstampfen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. |
3. | Schinken, Zwiebel, Käse, Eier, Milch, Mehl und Backpulver zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
7. | Warm servieren. |
Leave a Reply