Lust auf knusprige, goldbraune Kartoffelkroketten, genau wie bei Oma? Dieses Rezept zeigt dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereitest. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Beilagen-Highlight für dein nächstes Festmahl oder einfach so für zwischendurch.
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200 ml Milch | |
1 Ei | |
Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und stampfen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Milch ablöschen und unter Rühren zu einer dicken Soße kochen. |
5. | Soße zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Masse abkühlen lassen. |
7. | Aus der Kartoffelmasse Kroketten formen. |
8. | Kroketten in Ei und Semmelbröseln wenden. |
9. | In heißem Öl goldbraun frittieren. |
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