Dieser cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und gesundes Abendessen. Der Auflauf ist perfekt für kalte Tage und lässt sich gut vorbereiten.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Butter für die Form |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andünsten. |
4. | Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Auflaufform geben. |
6. | Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply