1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und Gemüse abwechselnd in die Form schichten. |
5. | Die Sahne-Mischung über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply