...

Kartoffelauflauf aus rohen Kartoffeln mit Hackfleisch und Feta

Home / Kartoffelauflauf aus rohen Kartoffeln mit Hackfleisch und Feta
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 g Feta, zerbröckelt
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eier
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Oregano
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
3.In einer Schüssel Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Oregano verquirlen.
4.Eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen, dann eine Schicht Hackfleischmischung und etwas Feta darüber streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen.
5.Die Sahnemischung gleichmäßig über den Auflauf gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, oder bis die Kartoffeln gar und goldbraun sind.
7.Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor serviert wird.

Dieser Kartoffelauflauf ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker. Rohe Kartoffeln werden mit würzigem Hackfleisch und cremigem Feta geschichtet und im Ofen goldbraun gebacken. Ein perfektes Familienessen für jede Woche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.