Dieser leckere Kartoffel-Zucchini-Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht, perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zum Grillen. Mit Knoblauch verfeinert, bietet er ein aromatisches Geschmackserlebnis. Der Auflauf ist schnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten.
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin) |
1. | Kartoffeln und Zucchini in Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Auflaufform verteilen. |
3. | Kartoffeln und Zucchini abwechselnd in die Form schichten. |
4. | Knoblauch mit Sahne verrühren und über das Gemüse gießen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. |
6. | Mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply