Dieser cremige Kartoffel-Spinat-Auflauf ist ein wahrer Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g frischer Spinat | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. |
3. | Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Milch und Sahne verrühren. Kartoffelscheiben und Spinat in eine Auflaufform schichten. |
5. | Mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply