...

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Home / Kartoffel-Spinat-Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g frischer Spinat
200 ml Milch
100 ml Sahne
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
3.Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Milch und Sahne verrühren. Kartoffelscheiben und Spinat in eine Auflaufform schichten.
5.Mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Kartoffel-Spinat-Auflauf ist ein wahrer Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.