...

Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden

Home / Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden
750g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
4 Mettenden
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Mettenden im Topf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
3.Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz mit anbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und Majoran hinzufügen.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
7.Mettenden aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Zurück in den Eintopf geben und servieren.
Dieser deftige Kartoffel-Möhren-Eintopf mit Mettenden ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Die würzigen Mettenden geben dem Eintopf eine besondere Note und machen ihn zu einem herzhaften Genuss.

Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.