Dieser cremige Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Schinken ist ein echter Klassiker und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der Auflauf ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie. Lasst es euch schmecken!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Lauch, geputzt und in Ringe geschnitten | |
200 g Schinkenwürfel | |
200 ml Sahne | |
200 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Lauch in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten. |
3. | Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Kartoffeln, Lauch und Schinken in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Sahne-Milch-Mischung darüber gießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply