Dieser cremige Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein sättigendes und aromatisches Essen. Überbacken mit Käse wird der Auflauf besonders knusprig.
750g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Kohlrabi, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200ml Sahne | |
100ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Sahne und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Kartoffeln, Kohlrabi und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. |
5. | Die Sahne-Milch-Mischung über den Auflauf gießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
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