...

Kartoffel im Ofen – Backofen Kartoffeln

Home / Kartoffel im Ofen – Backofen Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin (optional)
1 TL Paprika (optional)
1.Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden.
2.Kartoffeln mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen vermengen.
3.Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
4.Zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig garen.

Knusprige Backofenkartoffeln sind ein einfaches und vielseitiges Gericht. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubert ihr eine leckere Beilage oder ein Hauptgericht, das mit verschiedenen Dips und Toppings kombiniert werden kann. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.