Dieser deftige Kartoffel-Hackfleisch Auflauf ist ein echter Klassiker und perfekt für die ganze Familie. Mit einer cremigen Käsekruste überbacken, ist er ein wahrer Genuss. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paprikapulver nach Geschmack | |
Majoran nach Geschmack |
1. | Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Vorgekochte Kartoffeln und Hackfleischsauce in eine Auflaufform schichten. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. |
Leave a Reply