Dieser cremige Kartoffel-Hähnchen-Auflauf ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Mit zartem Hähnchenfleisch, cremiger Soße und einer knusprigen Kartoffelkruste ist er das perfekte Wohlfühlessen. Schnell und einfach zubereitet, gelingt er garantiert jedem!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Hähnchenbrustfilet hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. |
4. | Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Sahne und Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. |
6. | Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten. |
7. | Hähnchen-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen. |
8. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply