Oma Luises Kartoffel-Gurkensalat ist ein echter Klassiker – einfach, schnell und erfrischend. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie einen leckeren Salat, der perfekt zu Gegrilltem oder einfach als leichte Sommermahlzeit passt. Ein Muss für jedes Familienessen!
500g festkochende Kartoffeln | |
2 Salatgurken | |
1 kleine Zwiebel | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Weißweinessig | |
3 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
frischer Dill (optional) |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel fein würfeln. |
4. | Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln mit dem Dressing vermischen. |
6. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
7. | Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren (optional). |
Leave a Reply