Oma Luises Kartoffel-Gurkensalat ist ein echter Klassiker! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr einen erfrischenden Salat, der perfekt zu Gegrilltem oder einfach so schmeckt. Die Kombination aus Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in einer cremigen Sauce ist einfach unwiderstehlich.
500g festkochende Kartoffeln | |
2 Salatgurken | |
1 Zwiebel | |
150 ml Gemüsebrühe | |
3 EL Essig | |
2 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
frischer Dill (optional) |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Gurken schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel fein würfeln. |
4. | Für das Dressing Gemüsebrühe, Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln, Gurken und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. |
6. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit frischem Dill garnieren (optional). |
Leave a Reply