Dieser Kartoffel-Gemüse-Auflauf ist ein einfaches und sättigendes Gericht, perfekt für ein Familienessen. Mit zartem Gemüse, cremiger Sauce und einer knusprigen Käsehaube ist er ein echter Genuss. Das Rezept ist flexibel und kann mit verschiedenen Gemüsesorten nach Belieben angepasst werden.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Blumenkohl, Karotten) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Gemüse in Salzwasser bissfest garen. |
3. | Zwiebel in Butter andünsten. |
4. | Sahne und Milch zu den Zwiebeln geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform geben und die Sahnesauce darüber gießen. |
6. | Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply