Dieser cremige Kartoffel-Gemüse-Auflauf ist ein wahrer Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit saisonalem Gemüse und einer köstlichen Käsekruste wird er garantiert zum neuen Lieblingsgericht. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g gemischtes Gemüse (z.B. Brokkoli, Karotten, Blumenkohl) | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Gemüse in Salzwasser bissfest garen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
4. | Sahne, Eier und Gewürze verquirlen. |
5. | Kartoffeln, Gemüse und Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit der Sahnemischung übergießen und mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply