Cremiges Kartoffel-Brokkoli Gratin ohne lästiges Vorkochen! Dieses einfache Rezept spart Zeit und überzeugt mit aromatischem Käse und zartem Brokkoli. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben. |
3. | In einem Topf Sahne, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und kurz aufkochen lassen. |
4. | Die heiße Sahnemischung über die Kartoffeln und den Brokkoli gießen. |
5. | Geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. |
6. | Butter in kleinen Flöckchen auf dem Käse verteilen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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