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Kartoffel-Brokkoli Gratin Ohne Vorkochen

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1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
2 EL Butter
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben.
3.In einem Topf Sahne, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und kurz aufkochen lassen.
4.Die heiße Sahnemischung über die Kartoffeln und den Brokkoli gießen.
5.Geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
6.Butter in kleinen Flöckchen auf dem Käse verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist.

Cremiges Kartoffel-Brokkoli Gratin ohne lästiges Vorkochen! Dieses einfache Rezept spart Zeit und überzeugt mit aromatischem Käse und zartem Brokkoli. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

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