Dieser cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Gemüse im Inneren ist er ein echter Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu einem Festmahl.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 kg Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 g Schinkenwürfel (optional) | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
3. | Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln, Brokkoli und Schinkenwürfel (falls verwendet) in die Form geben. |
4. | Die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply