...

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Home / Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 kg Brokkoli, in Röschen geteilt
200 g Schinkenwürfel (optional)
200 ml Sahne
100 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
2.Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln, Brokkoli und Schinkenwürfel (falls verwendet) in die Form geben.
4.Die Sahne-Mischung über das Gemüse gießen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Kartoffel-Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Gemüse im Inneren ist er ein echter Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu einem Festmahl.

Leave a Reply

Your email address will not be published.