...

Kartoffel Brokkoli Auflauf

Home / Kartoffel Brokkoli Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Milch
200 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
4.Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben.
6.Die Eier-Milch-Mischung darübergießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser cremige Kartoffel Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes Abendessen. Genieße den Auflauf pur oder mit einem frischen Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.