Dieser Kartoffel-Bohnen-Salat ist die perfekte Beilage für Grillfeste oder ein leichtes Sommergericht. Mit frischen Kräutern und einem einfachen Dressing ist er schnell zubereitet und schmeckt herrlich erfrischend. Ein echter Klassiker, der immer wieder gut ankommt!
500g festkochende Kartoffeln | |
250g grüne Bohnen | |
1 rote Zwiebel | |
1 Bund Petersilie | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Grüne Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen. |
3. | Zwiebel fein würfeln und Petersilie hacken. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Kartoffeln, Bohnen, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
6. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
7. | Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply