Dieser cremige Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit würzigem Käse überbacken und aromatischen Gewürzen verfeinert, wird er garantiert zum neuen Lieblingsrezept! Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Blumenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Milch und Sahne hinzufügen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Kartoffeln, Blumenkohl und die Hälfte des Käses in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply