Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieser Kartoffelauflauf ist ein echter Klassiker! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das Jung und Alt begeistert. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
200 g Gruyère, gerieben | |
100 g Parmesan, gerieben | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butter für die Form |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. |
2. | Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Kartoffelmischung in die Auflaufform geben. Gruyère und Parmesan darüber streuen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply