...

Kartoffel Auflauf – Das Beste Kartoffelgratin

Home / Kartoffel Auflauf – Das Beste Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g Gruyère, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben. Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
3.Kartoffelmischung in die Auflaufform geben. Gruyère und Parmesan darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.

Cremig, käsig und unwiderstehlich – dieser Kartoffelauflauf ist ein echter Klassiker! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das Jung und Alt begeistert. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Familienessen oder einen besonderen Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.