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Karpatka – Polnischer Sahne-Pudding-Kuchen

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Für den Brandteig:
1 Tasse Wasser
1/2 Tasse Butter
1/4 TL Salz
1 Tasse Mehl
4 Eier
Für die Puddingcreme:
2 Tassen Milch
1/2 Tasse Zucker
1/4 Tasse Mehl
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Tasse Butter, weich
1.Brandteig zubereiten: Wasser, Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Form eines Berges oder unregelmäßigen Hügels verteilen.
4.Bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
5.Puddingcreme zubereiten: Milch und Zucker in einem Topf erhitzen. Mehl mit etwas Milch glatt rühren und in die heiße Milch einrühren. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Creme eindickt.
6.Eier einzeln unterrühren und kurz weiterkochen. Vanilleextrakt hinzufügen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.Weiche Butter schaumig schlagen und nach und nach die abgekühlte Puddingcreme unterrühren.
8.Den abgekühlten Brandteig horizontal halbieren und die untere Hälfte mit der Puddingcreme bestreichen. Die obere Hälfte daraufsetzen und leicht andrücken.
9.Für mindestens 2 Stunden kalt stellen, bevor serviert wird.

Die Karpatka, auch bekannt als „Karpatenschnee“, ist ein polnischer Kuchen, der mit seinem charakteristischen Brandteiggebirge und der cremigen Puddingfüllung beeindruckt. Der knusprige Teig kontrastiert wunderbar mit der zarten Süße der Sahne, was dieses Dessert zu einem wahren Genuss macht. Ein perfektes Rezept für alle, die polnische Backkunst entdecken wollen!

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