Diese cremige Karotten-Ingwer-Suppe ist nicht nur wärmend und aromatisch, sondern auch gesund und einfach zuzubereiten. Der Ingwer gibt der Suppe eine angenehme Schärfe, die perfekt mit der Süße der Karotten harmoniert. Ein schnelles und köstliches Rezept für jede Jahreszeit!
750g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm), geschält und fein gehackt | |
1L Gemüsebrühe | |
200ml Kokosmilch | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Karotten hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten. |
4. | Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Kokosmilch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply