Saftige Burger mit süßlich-herzhaften karamellisierten Zwiebeln – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse! Dieses Rezept zeigt, wie du die perfekten karamellisierten Zwiebeln für Burger, Schnitzel und vieles mehr zubereitest. Ein absolutes Muss für alle Zwiebel-Liebhaber!
500g Rinderhackfleisch | |
4 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 EL Butter | |
1 EL Olivenöl | |
2 EL brauner Zucker | |
1 TL Balsamico-Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Burgerbrötchen | |
Salatblätter | |
Tomatenscheiben | |
Ketchup, Mayonnaise (optional) |
1. | Zwiebeln in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. |
2. | Braunen Zucker hinzufügen und unter Rühren karamellisieren lassen. |
3. | Mit Balsamico-Essig ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Burger-Patties formen. |
5. | Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill braten. |
6. | Burgerbrötchen aufschneiden und toasten. |
7. | Die untere Hälfte des Brötchens mit Salat, Tomate und Ketchup/Mayonnaise belegen. |
8. | Burger-Patty darauflegen, mit karamellisierten Zwiebeln bedecken und die obere Brötchenhälfte aufsetzen. |
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