Diese karamellisierten Möhren sind ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht. Die Süße der Möhren wird durch das Karamellisieren intensiviert und durch einen Hauch von Thymian perfekt abgerundet. Ideal als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten!
1 kg Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Butter | |
2 EL brauner Zucker | |
1 TL frischer Thymian, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Möhren hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. |
3. | Braunen Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen, bis die Möhren goldbraun sind. |
4. | Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Servieren und genießen! |
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